伝統行事!社内ワイン会 全国開催レポート🍷
広報課の佐伯です。
今回は、全国のDACグループ各社で開催された社内イベント「ボジョレー会」の様子をお届けします。
フランス・ボジョレー産ワインの新酒が出る時期に合わせて、社内でワインを楽しもう、というものです。
何ともう20年以上!も続いているとか。社内コミュニケーションに重きを置くDACの風土が、脈々と続いているのだなと実感しますね。
大阪で🍷
デイリー・インフォメーション関西では、いわゆる「解禁日」の11月21日に開催。ワインと軽食を囲んで、今年の新卒入社の社員も含めいろいろな世代の社員が交流しました。
バケット&チーズなど、おつまみも用意。仕事中とは違う意外な一面が見えたり、「実はちゃんと話すの初めて!?」といったやりとりが生まれたりと、楽しい時間を過ごしました。
福岡で🍷
デイリー・インフォメーション九州では、11月末(DACでは期末です)に開催。
チキンにチーズにお菓子に…。皆さん思い思いの楽しみ方をしつつ、慰労&懇親の場となりました。
東京で🍷
東京本部では、昼と夜の2回開催。
昼休みには、DACグループのワイナリー「NIKI Hills(北海道)」のノンアルコールワイン(白・赤)やオリジナルのホットドッグが登場。
夜には、ワインとおつまみ(パテやオードブル、ポップコーンなど)が提供されたほか、「NIKI Hills Winery」のワインが当たるクイズ大会も実施されました。
参加した社員の皆さんからは
などの感想が寄せられました。
今後も全国各地の「DACらしい」催しをお伝えしていきます。
ボジョレー会はまた来年!